Je suis tellement fan de ces petits biscuits, ils sont trop mignons !! Ça faisait longtemps que je voulais tester une recette de biscuits à la citrouille. Il faut que votre purée de citrouille soit bien essorée pour apporter le moins d’humidité possible. Si jamais votre pâte est trop collante, n’hésitez pas à ajouter un peu de farine petit à petit (mais pas trop sinon vos biscuits n’auront pas une bonne texture).
Vous pouvez les fourrer avec ce que vous voulez, j’avais de la pâte à tartiner sous la main donc c’était parfait ! Je les vois bien aussi avec de la ganache citrouille épices !
115 gr de beurre doux à température ambiante
75 gr de purée de citrouille bien essorée
100 gr de sucre
1 jaune d’oeuf
1 cuillère à café d’extrait de vanille
130 gr de farine
75 gr de poudre d’amande
2 cuillère à café de Pumpkin Spice
¼ cuillère à café de sel
Dans le bol d’un robot pâtissier ou dans un grand bol avec un batteur électrique, mélanger le beurre, la purée de citrouille et le sucre jusqu’à obtenir une consistance légère et crémeuse, environ 3 minutes.
Ajouter le jaune d’œuf et la vanille.
Dans un autre grand bol, mélanger la farine, la poudre d’amande, le pumpkin spice et le sel. Ajouter ce mélange sec au mélange précédent et mélanger jusqu’à ce que tout soit juste combiné, en veillant à ne pas trop mélanger pour ne pas développer le gluten de la farine. Diviser la pâte en deux et former chaque moitié en disque. Envelopper la pâte dans du film plastique et la placer au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit ferme, environ 1 heure. Mettre un peu de farine sur le plan de travail, et étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 5 mm. Découper les biscuits avec un emporte-pièce et les transférer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Placer la plaque au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
Préchauffer le four à 175°C.
Faire cuire les deux plaques de biscuits pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les bords commencent à peine à dorer, en tournant la plaque à mi cuissons. Les laisser refroidir 5 minutes sur la plaque avant de les transférer sur une grille pour refroidir complètement.
Étaler la garniture de votre choix sur les biscuits pleins, et mettez l’autre partie du biscuit avec le motif par dessus.
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