Nous sommes en pleine saison des courges. Il en existe plusieurs variétés et une multitude de façon de les cuisiner. J'ai trouvé l'idée des croquettes dans le vitalfood N°20 mais plutôt que d'ajouter du fromage râpé dans la pâte, j'ai préféré insérer dans les boulettes des morceaux de fromage pour obtenir un cœur coulant!
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- Râper la butternut crue puis presser a chair dans un linge pour extraire un maximum de liquide.
- Mélanger la chair avec l'œuf battu, l'ail pressé, la sauge ciselée, la poudre de noisettes, la fécule, sel et poivre.
- Former 6 croquettes en mettant au centre un morceau de fromage. Rouler les croquettes dans le blanc d'œuf puis dans la chapelure.
- Vaporiser les croquette d'un peu d'huile d'olive puis enfourner 20 min à 200°C (ou 15 min à 200°C à l'airfryer) en retournant en à mi-cuisson.
- Servir bien chaud avec une salade verte.
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J'ai mis de la poudre de noisettes car je trouve que cela se marie bien avec les courges mais vous pouvez mettre de la poudre d'amandes.