Voici La recette du Gâteau de semoule façon grand-mère, un savoureux gâteau à la semoule parfumé à la vanille, facile et simple à réaliser pour un goûter léger.
Ingrédients pour 2 personnes : 3 pts / personne –
- 130 g de semoule de blé fine
- 30 g de beurre allégé
- 2 cuillères à café de vanille en poudre
- 3 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 600 ml de lait
- 2 œufs
Préparation :
Faire chauffer le lait avec le sirop d’agave et la vanille. Quand le lait bout, baisser le feu, verser dedans la semoule et bien mélanger.
Poser un couvercle sur la casserole et faire cuire à feu doux 10 min.
On doit obtenir une pâte épaisse, sinon cuire un peu plus longtemps.
Éteindre le feu, et ajouter le beurre et les oeufs battus.
Verser dans un moule beurré, et enfourner pendant 25 à 30 minutes.