Aujourd'hui, je vous invite à découvrir l'art de la pâtisserie française avec une recette délicieuse d'éclairs au praliné de noisettes. C'est un dessert gourmand qui demande un peu de patience et de précision, mais je suis là pour vous guider pas à pas dans cette aventure sucrée. Alors, retroussez vos manches et préparez-vous à émerveiller vos proches avec ces petites merveilles.
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans une casserole, portez le lait et le beurre à ébullition.
Étape 2
Pendant ce temps, dans un saladier mélangez les oeufs avec le sucre glace, ajoutez la farine et mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étape 3
Une fois le mélange lait-beurre porté à ébullition, versez-le sur la préparation aux oeufs en fouettant vigoureusement.
Étape 4
Remplissez une poche à douille de cette pâte et formez des batonnets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 20 minutes.
Étape 5
Pendant que les éclairs cuisent, préparez la crème au praliné : dans un saladier, mélangez le praliné de noisettes avec un peu d'eau chaude pour obtenir une crème onctueuse. Réservez.
Étape 6
Une fois les éclairs cuits et refroidis, fendez-les en deux dans la longueur. Remplissez-les généreusement de crème au praliné puis refermez-les.
Un drapé de chocolat chaud
Accompagnez vos éclairs d'un délicieux chocolat chaud maison. Son goût intense sera parfait pour contrebalancer la douceur du praliné.