Voici La recette des Lentilles oignons carottes lardons ww, un savoureux plat réconfortant, riche en saveurs, facile et simple à réaliser pour un repas complet et équilibré.
Ingrédients pour 2 personnes : 6 SP /personne
- 200 g de lentilles vertes
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 100 g de lardons fumés
- 2 feuilles de Laurier
- 1 brin de thym ou un bouquet garni
- 2 cuillères à café de persil
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Dans une cocotte en fonte, ajoutez l’huile d’olive. Une fois l’huile chaude, ajoutez les oignons coupés en cubes, l’ail écrasé et les carottes coupées en rondelles. Laissez cuire pendant environ 10 minutes sur feu moyen.
Ajoutez les lardons et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes toujours sur feu moyen.
Rincer les lentilles à l’eau froide. Ajoutez-les.
Ajoutez 3 verres d’eau. Ajoutez le persil, la feuille de laurier et le thym. Salez. Mélangez, portez à ébullition, couvrir et laissez cuire sur feu moyen pendant environ 25 minutes en remuant de temps en temps.