Avec mes petites citrouilles "décoratives"... j'ai fait un petit bonheur.
C'est au confluent de ces 2 recettes; celle de Veganvalkyrie et celle de Deliacious.
Pendant que la planète est à feu et à sang.... je cuisine ;-(
Les mini citrouilles (4) cuisent au four, "déchapeautées" et évidées... le temps que ça prend pour les attendrir.
Des pommes de terre coupées en gros dés (2) cuisent à l'eau salée avec une gousse d'ail et un piment thaï. (On conservera un peu d'eau de cuisson pour la suite.)
Et des champignons cafés, coupés en tranches "épaisses" cuisent à la poêle dans un peu d'huile.
Une fois les pommes de terre cuites, on les écrase. Avec le bras mélangeur... ou au pilon à patates. On ajoute du frauxmage râpé (ici celui de la cuisine de Jean-Philippe), de la muscade, du poivre, et quelques feuilles de sauge. On ajoute de l'eau de cuisson préservée au besoin.
On ajoute les champignons à la sauce de pommes de terre (ou l'inverse) et on remplit les mini citrouilles avec cette mixture.
On enfourne à nouveau... le temps que la garniture grille un peu.... (ou pas; selon les goûts!).
C'est servi ici sur une salade "César" avec du tofu fumé de Tofutofu.
Ktulu est de retour chez moi pour quelques jours!Quel heureux "timing"!