Pour les ingrédients :
Pour le cake : 200g de farine, 130g de sucre, 100g de beurre mou, 2 œufs, un jus de citron et son zeste, 2 c.à.s d’huile neutre, 2 c.à.s de graines de pavot bleu, 1 sachet de levure chimique et 1 pincée de sel.
Pour le glaçage : 150g de sucre glace, 2 c.à.s de jus de citron et 2 c.à.s de crème liquide entière.
Comment faire ?
- Préchauffer le four Th6
- Mélanger le beurre mou et le sucre
- Ajouter les deux œufs, mélanger
- Ajouter le citron et son zeste, mélanger
- Ajouter la farine, la levure chimique, l’huile et le sel, mélanger
- Ajouter les graines de pavot, mélanger
- Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné
- Mettre au four 40mn
- Sortir le cake et s’occuper du glaçage
Un véritable délice ! Les graines de pavot sont surprenantes. J’ai trouvé cette recette sur le site En cuisine avec Péla. La recette originale et les jolies photos qui vont avec se trouvent ICI. N’hésitez pas à découvrir ses autres recettes.…
…
Retour au sommaire de Nos recettes sucrées.
éé