On dit souvent que le citron est l'ingrédient magique qui donne du peps à nos plats. Aujourd'hui, je vous propose de faire la part belle à ce fruit vitaminé avec une recette de tarte au citron à l'ancienne. Un dessert simple et rapide, doux et acidulé à la fois, qui ravira les papilles des petits comme des grands !
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Mélangez la farine, le sucre et le beurre mou jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étape 2
Étalez cette pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Étape 3
Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez le jus des citrons et le lait concentré sucré. Fouettez bien jusqu'à obtenir une préparation mousseuse.
Étape 4
Versez cette préparation sur la pâte dans le moule.
Étape 5
Enfournez pendant 45 minutes à 180°C.