Magazine Cuisine

Recette facile : tarte magique au citron à l’ancienne

Par Mongraindesucre

Recette facile tarte magique citron l’ancienne

On dit souvent que le citron est l'ingrédient magique qui donne du peps à nos plats. Aujourd'hui, je vous propose de faire la part belle à ce fruit vitaminé avec une recette de tarte au citron à l'ancienne. Un dessert simple et rapide, doux et acidulé à la fois, qui ravira les papilles des petits comme des grands !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Mélangez la farine, le sucre et le beurre mou jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Étape 2

Étalez cette pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et piquez-la à l'aide d'une fourchette.

Étape 3

Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez le jus des citrons et le lait concentré sucré. Fouettez bien jusqu'à obtenir une préparation mousseuse.

Étape 4

Versez cette préparation sur la pâte dans le moule.

Étape 5

Enfournez pendant 45 minutes à 180°C.

Recette facile tarte magique citron l’ancienne

Accord mets-boissons

Pour accompagner ce dessert acidulé, je vous recommande un vin blanc moelleux comme un Sauternes. Son goût fruité et sa douceur seront parfaits pour équilibrer l'acidité du citron.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mongraindesucre 131 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines