Avec trois fois rien dans son frigo et peu de temps, on peut réaliser une délicieuse petite recette de pâtes à tendance Espagnole.
Pour 4 personnes
- 350g de pâtes
- 1 chorizo doux
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 tomate épépinée et coupée en dés
- 1 petit poivron grillé et haché grossièrement (facultatif) moi il me restait de la piperade
- 1 cc d’huile d’olive
- 1 trait de vin blanc
- Parmesan râpé (facultatif)
- Poivre
Faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le sachet dans de l’eau bouillante salée. Otez la peau du chorizo et coupez le en rondelles pas trop épaisses. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faire revenir l’oignon et l’ail doucement, une fois transparant rajouter le chorizo, faire cuire 2 à 3 min puis rajoutez les tomates avec le poivron et le trait de vin blanc. Faire réduire sur feu doux et poivrez. Ne pas saler, le chorizo l’est déjà. Egouttez les pâtes, les verser dans la préparationet servez parsemé de parmesan si vous le souhaité.
(Adaptée d’une recette trouvée sur “le journal des femmes” internet)