Shakshuka aux graines de grenade, menthe et za'atar

Par Clementine4769

Le shakshuka est un plat que j'affectionne beaucoup et dont j'ai testé et publié déjà plusieurs recettes sur mon blog. Voici encore une autre version avec des graines de grenade. Comme en ce moment mon grenadier produit beaucoup de fruits j'essaie de les utiliser dans la cuisine.

huile d'olive
1 càc de graines de coriandre écrasées
1 càs de graines de cumin écrasées
4 gousses d'ail pressées
2 grands poivrons rouges pointus coupés en lamelles
2 boîtes de tomates de 425 ml
2 càs de harissa
sel et poivre

du za'atar
4 càs ce yaourt à la grecque
quelques feuilles de menthe
une poignée de graines de grenade

Chauffer l'huile d'olive sur feu moyen et faire revenir les graines de cumin et de coriandre et l'ail
Mélanger bien en prenant soin de ne pas brûler l'ail


Ajouter les lamelles de poivron et faire revenir pendant quelques minutes pour les attendrir

Ajouter les tomates en boîte et écraser à l'aide d'une cuillère en bois
Mélanger la harissa à la sauce et ajouter du sel et du poivre

Laisser mijoter le tout pendant une dizaine de minutes


Créer un à un des creux dans la sauce pour les œufs et ajouter dans chaque creux un œuf
Couvrir la poêle d'un couvercle et continuer la cuisson sur feu doux pour que les œufs coagulent


Dès que les blancs sont cuits enlever le couvercle, saler, poivrer, et ajouter le za'atar, le yaourt, les graines de grenade et la menthe
Servir avec du pain.