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Chamallows Fantômes pour Halloween

Publié le 26 octobre 2024 par Marycherry @MCherry34

S’il y a bien une chose que j’aime avec les journées qui se rafraîchissent, c’est le retour des chocolats chauds et autres boissons chaudes réconfortantes ! J’ai voulu faire des petits chamallows personnalisés pour mettre dans mon chocolat, et comme Halloween arrive à grands pas, j’ai fait des petits fantômes mignons. Mais une fois la guimauve préparée, vous pouvez lui donner la forme que vous voulez ! Vous obtiendrez de délicieuses guimauves moelleuses et fondantes, parfaites pour fondre dans votre boisson chaude. Rendez vous sur mon Instagram pour voir le déroulé et la recette de mon chocolat chaud aux épices Pumpkin Spice.

Recette Chamallows Fantomes Halloween Chocolat Chaud Pumpkin Spice

Pour les chamallows :
7,5 gr de gélatine
125 gr de sucre
40 gr d’eau
18 gr de glucose
43 gr de blanc d’oeuf
7,5 gr de sucre semoule
½ cuillère à café de vanille

Pour les finitions 
50 gr de sucre glace
50 gr de maïzena
Du charbon végétal en poudre
Un alcool blanc (type vodka)
Ou bien du colorant noir / peinture noire alimentaire / feutre alimentaire

Huiler très finement une feuille de papier sulfurisé ou un silpat. Préparer une poche à douille avec une douille de diamètre 10 mm environ.

Mettre la gélatine à tremper dans de l’eau froide au moins 20 minutes. Verser les 125 gr de sucre et l’eau dans une casserole. Ajouter le glucose. Mélanger et cuire à feu moyen.

Pendant ce temps, verser les blancs d’oeufs et les 15 gr de sucre dans la cuve d’un batteur muni d’un fouet.
Faire monter à petite vitesse les blancs d’oeufs en neige (ils doivent rester souple).

Utiliser un thermomètre pour le sirop de sucre : le sirop doit atteindre 130°. Le verser doucement sur les blancs d’oeufs en train de monter. À ce stade, il ne faut surtout pas arrêter de battre, sinon les blancs vont retomber.

Égoutter la gélatine dans une passoire et la faire fondre à feu doux dans la casserole où le sucre a cuit. L’ajouter dans les blancs d’oeufs montés. 

Ajouter la vanille. Mélanger de nouveau et arrêter le batteur. 

Remplir la poche de la préparation et pocher directement sur la feuille huilé des formes régulières de petits fantômes (vous pouvez laisser libre court à votre imagination pour cette étape !)

Mélanger le sucre glace et la maïzena. Saupoudrer les guimauves de ce mélange avec une passoire fine. Laisser figer au moins 1h à température ambiante (ou au frigo)
Pour la peinture alimentaire : mélanger une petite quantité de charbon végétal en poudre avec quelques gouttes de vodka (y aller petit à petit, il faut une consistance pas trop liquide)
Décoller les guimauves, enlever l’excédent de sucre glace avec un pinceau, puis dessiner des yeux et des bouches sur vos fantômes. 

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