Plongez-vous dans le plaisir gourmand avec cette recette de drip cake au chocolat, framboise et cacahuète. Un gâteau qui éveillera vos papilles et celles de vos convives. Sa réalisation demande un peu de temps et d'application mais la satisfaction à la dégustation en vaut largement la peine. Alors, sortez vos ustensiles et préparez-vous à vivre une belle aventure pâtissière.
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao en poudre et la levure chimique.
Étape 2
Dans le bol du robot, travaillez le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Étape 3
Incorporez ensuite progressivement le mélange de farine-cacao-levure au mélange précédent. Homogénéisez bien la pâte.
Étape 4
Versez la pâte dans le moule préalablement beurré et enfournez pour 25 minutes. Laissez refroidir complètement avant de démouler.
Étape 5
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Laissez tiédir puis versez-le sur le gâteau froid en veillant à ce qu'il coule légèrement sur les côtés (c'est le drip !).
Étape 6
Étalez ensuite la confiture de framboise sur le dessus du gâteau et saupoudrez de cacahuètes concassées.
Un bol de lait au chocolat chaud
Le goût intense du cacao et le croquant des cacahuètes se marient parfaitement avec un bol de lait au chocolat chaud. Un moment de pur régal à partager !