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Nouilles fraîches

Par Eparsa


Ingrédients :

  • 300g de farine,
  • 1 cĂ s d'huile,
  • 1 petite c à t de sel.

Préparation :

  • Dans un saladier ou dans le bol d'un robot versez la farine, l'huile et le sel. Bien mélanger.
  • Sortez la pâte sur le plan de travail légèrement enfariné.
  • Formez une boule et pétrissez-la plusieurs fois en repliant la pâte sur elle-même et en ajoutant un peu de farine si la pâte est trop collante.
  • Laissez reposer au frais pendant 30 min.
  • Etalez la pâte au rouleau pour obtenir une épaisseur de 0,5 cm.
  • Roulez la pâte sur elle-même pour former un tube. Au couteau coupez des tranches fines de la largeur d'une nouille.
  • Laissez un peu sécher les nouilles déroulées.
  • Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée.
  • Assaisonnez selon goût avec : huile d'olive ; sauce tomate ; persil ; ail ; basilic ; beurre ; brisures de noix ; sauce aux champignons, etc.
 

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