Ingrédients :
- 300g de farine,
- 1 cĂ s d'huile,
- 1 petite c à t de sel.
Préparation :
- Dans un saladier ou dans le bol d'un robot versez la farine, l'huile et le sel. Bien mélanger.
- Sortez la pâte sur le plan de travail légèrement enfariné.
- Formez une boule et pétrissez-la plusieurs fois en repliant la pâte sur elle-même et en ajoutant un peu de farine si la pâte est trop collante.
- Laissez reposer au frais pendant 30 min.
- Etalez la pâte au rouleau pour obtenir une épaisseur de 0,5 cm.
- Roulez la pâte sur elle-même pour former un tube. Au couteau coupez des tranches fines de la largeur d'une nouille.
- Laissez un peu sécher les nouilles déroulées.
- Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée.
- Assaisonnez selon goût avec : huile d'olive ; sauce tomate ; persil ; ail ; basilic ; beurre ; brisures de noix ; sauce aux champignons, etc.