Voici une recette pour laquelle je ne me suis pas trop cassée la tête. Une banale quiche avec du jambon qu'il fallait liquider de toute urgence et du boursin cuisine, ingrédient que j'aime beaucoup cuisiner mais vous le savez déjà.
Quiche au jambon et boursin
-
1 pâte brisée ou feuilletée
-
4 tranches de jambon
-
4 oeufs
-
20 cl de lait
-
1 pot de boursin cuisine ail & fines herbes
-
Sel
-
Poivre
Préchauffez le four à 180° C.
Placez la pâte dans un moule à tarte beurré.
Disposez les tranches de jambon coupées en deux en rosace. Vous pouvez mettre seulement 3 tranches de jambon.
Mélangez les oeufs, le lait et le boursin cuisine jusqu'à obtenir un mélange homogène. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Enfournez pour 40 minutes, à 160°C (chez moi).
Servez avec une traditionnelle salade.
Et pourtant à chaque fois on se régale !