Magazine Société

Tartine au jambon cru, tomates et mozzarella : recette facile et gourmande

Publié le 25 octobre 2024 par Delits

La tartine au jambon cru, tomates et mozzarella est une recette à la fois simple et savoureuse, qui fleure bon le soleil de l'Italie. C'est un plat idéal pour une entrée légère ou un repas rapide accompagné d'une belle salade verte. Découvrez comment confectionner cette gourmandise avec des astuces de chef pour régaler vos convives.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Griller le pain: faites griller les tranches de pain de campagne jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Étape 2

Dresser les tartines: sur chaque tranche de pain grillé, disposez une tranche de jambon cru pliée avec soin.

Étape 3

Ajouter la mozzarella: coupez la mozzarella en fines tranches et répartissez-les sur le jambon.

Étape 4

Garnir de tomates: lavez les tomates cerises et coupez-les en deux avant de les placer sur la mozzarella.

Étape 5

Assaisonner: parsemez de feuilles de basilic frais, salez, poivrez puis arrosez d'un filet d'huile d'olive et d'un peu de vinaigre balsamique pour relever les saveurs.

Accord mets vin

Pour accompagner ces tartines estivales, un vin blanc italien comme un Pinot Grigio fera des merveilles. Sa fraîcheur et ses notes fruitées seront en parfaire harmonie avec la douceur du jambon et le fondant de la mozzarella.

Origines

En tant que jeune média indépendant, Délits d'Opinion a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !

Suivez-nous sur Google News

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delits 5050 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine