Magazine Société

Poêlée de viande hachée et pommes de terre : une recette savoureuse

Publié le 24 octobre 2024 par Delits

Découvrez la recette traditionnelle de la poêlée de viande hachée et pommes de terre. Un plat réconfortant qui saura ravir les papilles des petits comme des grands gourmets. Suivez le guide pour réussir à coup sûr ce repas savoureux.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préparation des ingrédients: épluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Hachez finement l'oignon et l'ail.

Étape 2

Cuisson des pommes de terre: dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les cubes de pommes de terre et laissez-les dorer pendant environ 15 minutes, en remuant régulièrement.

Étape 3

Ajout de la viande hachée: incorporez la viande hachée aux pommes de terre, puis l'oignon et l'ail émincés. Assaisonnez avec des herbes de Provence, du sel et du poivre selon votre goût.

Étape 4

Laisser mijoter: laissez cuire le tout à feu doux pendant environ 15 minutes, en remuant fréquemment pour que la viande ne colle pas au fond.

Suggestion de vin

Un rouge léger tel qu'un Pinot noir se mariera parfaitement avec la richesse de la viande hachée tout en préservant la simplicité du plat.

Origines du plat

En tant que jeune média indépendant, Délits d'Opinion a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !

Suivez-nous sur Google News

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delits 5050 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine