Magazine Société

Recette facile : flan coco des îles

Publié le 24 octobre 2024 par Delits

Laissez-vous transporter sous les tropiques avec cette recette facile du flan coco des îles, un dessert sucré et exotique qui ravira petits et grands. Simple à préparer, il apporte une touche d'évasion dans votre quotidien !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Étape 2

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Étape 3

Incorporer la maïzena préalablement tamisée (*passée au travers d'une passoire fine pour éviter les grumeaux*).

Étape 4

Ajouter progressivement le lait de coco tout en mélangeant énergiquement pour obtenir une consistance homogène.

Étape 5

Verser l'extrait de vanille et intégrer la noix de coco râpée.

Étape 6

Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant environ 35 minutes. Le flan doit être ferme au toucher.

Étape 7

Laisser refroidir avant de démouler délicatement.

Accompagnement boisson

Ce délicieux flan se marie parfaitement avec un thé glacé aux agrumes ou une limonade maison, pour rester dans les saveurs fraîches et estivales.

En tant que jeune média indépendant, Délits d'Opinion a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !

Suivez-nous sur Google News

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delits 5050 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine