Magazine Société

Gratin de courgettes au gruyère : recette savoureuse et facile

Publié le 24 octobre 2024 par Delits

Plongez au coeur de la simplicité avec un classique qui ravira petits et grands : le gratin de courgettes au gruyère. Suivez-moi dans cette aventure culinaire pour apporter une touche de réconfort à votre table.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Lavez et râpez (réduire en filaments) les courgettes.

Étape 2

Mélangez dans un saladier les œufs, la crème fraîche, l'ail écrasé, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre.

Étape 3

Incorporez les courgettes râpées à ce mélange.

Étape 4

Versez la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré ou huilé.

Étape 5

Saupoudrez généreusement avec le gruyère râpé.

Étape 6

Enfournez (mettre dans le four) pendant environ 30 minutes à 180°C (thermostat 6).

Accord met vin

Pour sublimer ce plat, choisissez un vin blanc sec mais fruité tel qu'un Chardonnay ou un Sauvignon Blanc qui contrastera délicatement avec le fondant des courgettes.

En tant que jeune média indépendant, Délits d'Opinion a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !

Suivez-nous sur Google News

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delits 5050 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine