Voici La recette du curry de potimarron, un savoureux plat léger, parfait pour un repas automnal réconfortant, tout en restant équilibré.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de potimarron
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 CàC de pâte de curry
- 1 CàS de curry en poudre
- 1 CàS de beurre de cacahuète
- 20 cl de crème de coco
- 10 cl d’eau
Préparation :
Bien laver le potimarron, l’évider et le détailler en dés sans l’éplucher s’il est bio.
Éplucher et hacher finement les gousses d’ail et l’oignon.
Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive et y faire revenir l’ail et l’oignon hachés.
Y ajouter la pâte de curry ainsi que le curry en poudre, mélanger et laisser chauffer 1 minute.
Ajouter les cubes de potimarron ainsi que 10 cl d’eau.
Laisser cuire le potimarron à découvert pendant environ 20 à 25 minutes environ, jusqu’à ce qu’il soit fondant.
En fin de cuisson, ajouter le beurre de cacahuètes et la crème de coco, bien mélanger et laisser revenir pendant 5 minutes environ.
Servir ce curry accompagné de riz basmati.