Nous allons aujourd'hui à la découverte d'une recette simple mais savoureuse qui ne nécessite pas l'utilisation d'un four ! Il s'agit du gâteau aux pommes à la poêle. Ce dessert est parfait pour les jours où vous avez envie de quelque chose de sucré mais que vous n'avez pas le temps ou l'énergie pour faire un gâteau traditionnel. Alors, prêts à relever ce défi culinaire ?
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Commencez par éplucher les pommes et coupez-les en fines tranches.
Étape 2
Mélangez dans un saladier les œufs, le sucre et une cuillère à café de cannelle. Ajoutez ensuite la farine et la levure.
Étape 3
Une fois que vous avez une pâte homogène, ajoutez les tranches de pommes et mélangez délicatement pour ne pas les casser.
Étape 4
Dans une poêle antiadhésive chaude, versez la préparation et laissez cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.
Étape 5
A l'aide d'une spatule, retournez le gâteau et laissez cuire l'autre face pendant 10 minutes supplémentaires.
Étape 6
Votre gâteau aux pommes à la poêle est prêt ! Il ne reste plus qu'à le déguster !
Accord met-vin
Un cidre doux ou un jus de pomme bien frais seront parfaits pour accompagner ce dessert.