Assalam alaikom, bonjour,
Et voilà des petits fondants qui n'ont pas fait long feu. J'ai réalisé une recette trouvée sur un livre de la collection "savoir-faire" de Tupperware, j'ai juste remplacé le beurre par du tahini de sésame ce qui fait toute la différence. À ma grande surprise ma tribu a adoré cette version de fondants, on ne reconnaît pas le goût discret de la purée de sésame néanmoins elle donne beaucoup de moelleux et de légèreté à ces petits fondants.
Pour 6 fondants :
100 g de chocolat noir à 70% de cacao de très bonne qualité
50 g de purée de sésame bio
50 g de sucre de canne brun
2 œufs frais
Une pincée de fleur de sel
10 g de farine de millet et 30 g de fleur de maïs (ou 30 g de farine de blé)
Faire fondre au bain-marie (ou au micro-ondes) le chocolat, dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre.
Mélangez le chocolat fondu avec la purée de sésame, verser le mélange sur les œufs
Ajouter la farine et la fleur de maïs et la fleur de sel, mélanger
Verser dans petits moules en silicone ou caissettes en papier et cuire à 165 degrés 15 minutes.
Déguster tiède ou froid, très gourmand.
A très bientôt