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Recette de pain d’épices maison moelleux : douceurs automnales

Par Mongraindesucre

Recette pain d’épices maison moelleux douceurs automnales

Laissez-vous envelopper par les arômes réconfortants d'un délicieux pain d'épices maison. Cette douceur automnale, moelleuse à souhait, est l'alliée parfaite pour vos goûters ou vos petits-déjeuners quand les feuilles commencent à tomber. Suivez ces étapes simples pour réussir votre pain d'épices et épatez toute la famille avec cette recette traditionnelle pleine de saveurs.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffage: commencez par préchauffer votre four à 160°C (thermostat 5-6).

Étape 2

Mélange des ingrédients secs: dans un bol, mélangez les farines, le sucre roux, le bicarbonate de soude et les épices.

Étape 3

Fonte du beurre: faites fondre le beurre doucement au bain-marie ou dans une petite casserole à feu très doux.

Étape 4

Incorporation du miel: ajoutez le miel au beurre fondu et mélangez bien.

Étape 5

Ajout du lait: incorporez progressivement le lait tiède au mélange de miel et beurre puis versez l'ensemble sur les ingrédients secs.

Étape 6

Battage de la pâte: utilisez un fouet pour battre énergiquement la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène.

Étape 7

Beurrage du moule: beurrez généreusement votre moule à cake puis versez-y la préparation.

Étape 8

Cuisson du pain d'épices: enfournez pendant environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans le pain d'épices : il doit ressortir propre.

Accompagnements liquides gourmands

Pour sublimer votre pause thé gourmande avec ce pain d'épices, privilégiez un thé noir épicé ou une infusion aux fruits rouges. Si vous avez opté pour ce dessert en fin de repas, un verre de cidre doux sera parfait pour contraster avec les épices.


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