Préparez un cake salé léger et savoureux avec ces 3 idées de garnitures . Parfait pour un repas équilibré, ces recettes allient plaisir et légèreté, idéales pour se régaler sans culpabilité. Facile, rapide et plein de saveurs
La base du cake :
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 2 œufs
- 2 pincées de sel, poivre
- 4 c. à s. de lait
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à c. de levure
Préparation :
Allumer le four à 180 °C.
Fouetter 2 œufs dans un saladier, ajouter 2 pincées de sel, poivrer, fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter 4 C à S de lait et une d’huile d’olive, verser 150 g de farine avec 2 cuillerées à café de levure et bien incorporer.
Verser la pâte dans un moule à cake, silicone ou tapissé de papier de cuisson.
Ajouter les ingrédients choisis et mélanger. Verser dans un moule, enfourner pour 30 minutes, jusqu’à ce que le cake soit doré et gonflé.
Laisser reposer 5 minutes, démouler et laisser refroidir.
Et voici les garnitures au choix :
1- Légumes et chèvre
Ingrédients :
- 1 bûche de chèvre découpée en dés
- 2 tomates fraîches découpées en petits cubes
- 200g de courgette et/ou aubergine
- herbes de provence
Préparation:
Poêlez préalablement la courgette dans un peu d’huile d’olive
2 – Courgette Feta
Ingrédients :
- 200 g de courgette
- 150 g d’olives noires de préférence concassées
- 125 g de feta en dés
Préparation:
Poêlez préalablement la courgette dans un peu d’huile d’olive
3 – Jambon et Gruyère
Ingrédients :
- 200g de dés de jambon
- 125g de gruyère
- 200g de champignons de Paris
Préparation:
Poêlez préalablement les champignons dans un peu d’huile d’olive