Aujourd'hui, laissez-vous séduire par la douceur et le réconfort d'un plat traditionnel italien revisité avec amour : les cannelloni maison. Cette recette accessible à tous saura ravir les papilles des petits comme des grands. Suivez ces étapes simples pour un résultat digne des plus grandes tables.
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Étape 2
Hacher l'oignon et l'ail finement.
Étape 3
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
Étape 4
Saisir la viande hachée et la faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Saler et poivrer.
Étape 5
Incorporer les épinards préalablement lavés et hachés, puis ajouter la ricotta. Mélanger délicatement sur feu doux.
Étape 6
Farcir les cannelloni avec la préparation à l'aide d'une petite cuillère ou d'une poche à douille sans embout.
Étape 7
Napper le fond du plat à gratin beurré avec une partie de la pulpe de tomate.
Étape 8
Déposer les cannelloni farcis côte à côte sur la pulpe de tomate, puis recouvrir avec le reste de pulpe.
Étape 9
Saupoudrer le tout de parmesan râpé, puis parsemer de quelques noisettes de beurre.
Étape 10
Cuire au four pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que le fromage soit gratiné et que les pâtes soient tendres.
Accompagnement idéal
Pour sublimer ce plat, optez pour un vin rouge léger tel qu'un Chianti ou un Valpolicella. Leur acidité équilibrera harmonieusement la richesse du fromage et complimentera les saveurs de la viande.
Petit historique
En tant que jeune média indépendant, Délits d'Opinion a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !
Suivez-nous sur Google News