Beignets de courgettes et carottes au air fryer, riz au gingembre

Par Boljo

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C’est bien pour utiliser le air fryer de JaimeTout parce que franchement vu que c’est un petit modèle pour célibataire j’aurais plus vite fait de cuire mes 12 beignets ou galettes au four plutôt que trois fournées au Air Fryer.

A part « ce détail » qui fait dire qu’avant de se jeter sur le premier air fryer venu mieux vaut étudier sérieusement la question : composition de la famille, puissance de la bête, aliments habituellement consommés, savoir s’adapter… j’arrête, voilà qui me rappelle le temps où j’écrivais des articles et des guides d’achat pour un site internet.

Donc, en ce qui concerne ce air fryer, je le trouve très bien pour décongeler et réchauffer du pain, cuire un steak haché congelé… et pour un couple, FilsAuLoin et FilleDuSud n’ayant pas de four dans leur appartement cuisine uniquement avec cet appareil.

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Beignets de courgettes et carottes

  • 1 courgette moyenne (200g env.)
  • 2 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c à s de sauce soja
  • 1 c à c de pâte de curry vert
  • 40 g de fromage
  • 40 g de chapelure
  • 15 g de maïzena (1 c à s)
  • 2 œufs
  • Éplucher, laver les carottes.
  • Râper les carottes, courgettes et fromage.
  • Battre les œufs et ciseler l’ail.
  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Huiler un papier sulfurisé à la taille du air fryer
  • Cuire 12/15 min à 170, retourner, griller 5 min à 180

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Riz au gingembre

  • 400 ml de riz
  • 600 ml d’eau
  • 1,5 cm de gingembre
  • 1 belle gousse d’ail
  • 1/2 cube de Pho
  • Éplucher le gingembre et l’ail.
  • Hacher ou ciseler finement.
  • Peser et mesurer le riz et l’eau.
  • Verser le tout avec le cube dans un wok et porter à ébullition.
  • Couvrir, cuire 12 min à petite ébullition.
  • Stopper la cuisson, laisser à couvert 10 min.

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