J'ai déjà réalisé une première recette de tarte avec cette base en pommes de terre, j'avais beaucoup aimé et vous aussi du coup j'ai eu envie d'en faire une nouvelle. Cette fois-ci elle est avec une garniture à base d'épinards cuits, de saumon et de ricotta, c'est délicieux mais à vous de créer votre version....
- tarte salée à base de pommes de terre comme une quiche
- tarte salée épinards, gorgonzola base en patate douce
pour 4 personnes :
un moule à charnière de 15 cm de diamètre
800/900 gr de pommes de terrehuile d'olive thym ou romarin
1 pot de ricotta400 gr d'épinards cuits 350 gr de saumon cru sans la peau1 citronquelques noisettes
Faites cuire les pommes de terre dans l'eau salée envriron 25 minutes, laissez-les s'égoutter et refroidir. Ecrasez-les une fourchette en gardant la peau. Ajoutez 1 cuil à soupe d'huile, du sel, du poivre et du thym ou du romarin. Préchauffez le four à 180 °C. Huilez au pinceau une tourtière si possible à fond amovible ou sinon un moule à charnière ou un cercle à tarte. Tapissez le fond et les parois du moule avec les pommes de terre écrasées, faites remonter sur les côtés, tassez-bien avec une spatule ou le dos d'une cuillère. Mettez au four pour 40 minutes.
Dans un saladier, mélangez la ricotta, 1 oeuf, le zeste d'un citron, ajoutez les épinards, et le saumon, sel et poivre. Versez dans le moule, tassez bien et lissez la surface. Ajoutez quelques noisettes et faites cuire 35 minutes .
Servez avec une salade verte.
un moule à charnière de 15 cm de diamètre
800/900 gr de pommes de terrehuile d'olive thym ou romarin
1 pot de ricotta400 gr d'épinards cuits 350 gr de saumon cru sans la peau1 citronquelques noisettes
Faites cuire les pommes de terre dans l'eau salée envriron 25 minutes, laissez-les s'égoutter et refroidir. Ecrasez-les une fourchette en gardant la peau. Ajoutez 1 cuil à soupe d'huile, du sel, du poivre et du thym ou du romarin. Préchauffez le four à 180 °C. Huilez au pinceau une tourtière si possible à fond amovible ou sinon un moule à charnière ou un cercle à tarte. Tapissez le fond et les parois du moule avec les pommes de terre écrasées, faites remonter sur les côtés, tassez-bien avec une spatule ou le dos d'une cuillère. Mettez au four pour 40 minutes.
Dans un saladier, mélangez la ricotta, 1 oeuf, le zeste d'un citron, ajoutez les épinards, et le saumon, sel et poivre. Versez dans le moule, tassez bien et lissez la surface. Ajoutez quelques noisettes et faites cuire 35 minutes .
Servez avec une salade verte.