aujourd'hui, c'est jeudi, j'ai conduis maman ensuite je suis allée faire des courses dans un magasin, je suis remontée à la maison, il me restait 1h avant d'aller la rechercher j'ai alors fait de
la soupe au cresson, j'ai ensuite pris mon petit déjeuné et le téléphone à sonné ! je suis allée rechercher ma maman, on est allées à la banque, ensuite dans une grande surface pour faire ses
courses, puis à la pharmacie, je suis rentrée à 11h35, j'ai remis mes courses, et puis j'ai fait une moussaka au yaourt! j'ai bien couru ! franchement depuis 8h30 jusque 16h sans arrêt, je suis
vidée!
voici le poulet
voici les proportions pour 4 pers
1 poulet ( ou 4 blancs )
40gr de margarine
2 c à c bombées d'estragon frais
300gr de champignons
200ml de vin blanc
150gr de lardons fumés
1 feuille de laurier
1 oignon
1 grosse gousse d'ail
300ml d'eau
sel et poivre
2 c à c de purée de tomate
100ml de crème
découper le poulet et enlever la peau
mettre la margarine dans une poêle et y faire rôtir les poulet, saler et poivrer
l'enlever de la poêle et y ajouter l'oignon coupé en petits morceaux et les lardons et laisser colorer
ajouter l'ail au dernier moment pour ne pas qu'il brûle,
mettre alors le laurier, le vin blanc et laisser un peu évaporer 2 à 3 min
ajouter le poulet, la tomate, l'estragon, l'eau et laisser cuire pendant 25min
ajouter alors les champignons émincés ( moi c'était des congelés) et laisser encore cuire pendant quelques min (5 à 6min ) ajouter ensuite la crème
lier la sauce avec un peu de maïzéna diluée dans un peu de l'eau froide
j'ai fait ce poulet avec des pommes dauphines, j'avais mis des petites tomates pour la garniture du plat, pour faire la photo, mais je les ai mangées aussi, on pourrait les rôtir 5 min
dans de l'huile et les ajouter avec ce plat!
voici ma moussaka au yaourt, elle était vraiment très bonne
j'essayerais de passer sur vos blogs demain, car je n'ai vraiment pas eu le temps ! aujourd'hui, je ne fait plus rien
je vous embrasse et passez une excellente soirée