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Recette de brioches à la citrouille et à la cannelle: douceurs d’automne

Par Mongraindesucre

Recette brioches citrouille cannelle: douceurs d’automne

Alors que les feuilles commencent à prendre leurs teintes chaudes et que l'air se rafraîchit, il est temps de réconforter nos palais avec des saveurs automnales. Laissez-vous séduire par la brioche à la citrouille et à la cannelle, une douceur qui éveillera vos sens aux délices de la saison.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Dissoudre la levure: dans un bol, diluez la levure de boulanger dans le lait tiède. Pédagogie: la levure doit être bien dissoute pour activer le processus de fermentation.

Étape 2

Préparation de la pâte: mélangez dans votre robot pâtissier (ou à la main pour les courageux) la farine, le sucre, le sel et une cuillère à café de cannelle. Incorporez l'œuf battu, le beurre mou et enfin le mélange lait-levure.

Étape 3

L'ajout de la citrouille: intégrez délicatement la purée de citrouille à votre préparation jusqu'à obtenir une belle pâte homogène.

Étape 4

Le repos: couvrez d'un torchon propre et laissez reposer pendant environ une heure dans un endroit tiède. Votre pâte va doubler de volume grâce au travail opéré par la levure ( la fermentation).

Étape 5

Mise en forme: sur un plan légèrement fariné, façonnez des petites boules que vous placerez soit dans des moules à muffins soit côte à côte dans un plat allant au four.

Étape 6

Cuisson dorée: préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) puis enfournez vos brioches pendant environ 25 minutes jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée.

Recette brioches citrouille cannelle: douceurs d’automne

Accompagnement parfait

Un verre de cidre doux fera ressortir les saveurs épicées et sucrées des brioches pour un goûter totalement automnal.


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