soyons honnête, c'est le dessert parfait en automne et dès que je reprends mes rotations chez Marie France Larre pour aller chercher des pommes dans l'exploitation de Mouguerre Elissaberry, le commence toujours par une vraie bonne tarte aux pommes...
On ne se fatigue que sur la pâte sablée maison (en reprenant la recette de Pierre Hermé tant qu'à bien faire )
Ingrédients pour la tarte aux pommes idéale :
Pour la méthode, je commence par peler et couper mes pommes en petits morceaux et je les pré-cuits ) dans une poêle avec une bonne dose de beurre et un peu de sucre cassonade dessus. on remue de temps en temps pendant 10 minutes en surveillant les couleurs
Vous étalez la pâte et vous garnissez vos fonds de tarte et vous remplissez de vos pommes chaudes
Cuisson envore 25 à 30 minutes dans un four chaud à 180 °C et on continue à surveiller des couleurs
Et pour la présentation, il s´agit du plat basque d´Assiettes & Cie