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La cuisine au cinéma : Costi 'mbriachi du Commissario Montalbano

Par Clementine4769
cuisine cinéma Costi 'mbriachi Commissario Montalbano

Andrea Camilleri est un régisseur et écrivain italien, originaire de Sicile. Sa renommée est internationale grâce à, notamment, ses romans mettant en scène le commissaire Montalbano, dont je vous ai déjà parlé dans de précédents articles. Plusieurs séries télévisées ( Il commissario Montalbano ) mettant en scène les romans de Camilleri ont été diffusées sur la RAI Il nous fait découvrir non seulement la Sicile, mais également toutes les spécialités savoureuses de la cuisine sicilienne au hasard des repas du commissaire Montalbano. Le commissaire se lèche les babines en mangeant sur sa terrasse avec vue sur la mer des , la pasta 'ncasciata et tant d'autres délices.

Dans une interview Camilleri se rappelle avec nostalgie de la cuisine de sa grand'mère Elvira. Ses recettes sont même publiées dans un livre de cuisine : "I segreti della tavola di Montalbano", les recettes d'André Camilleri. J'ai pioché plusieurs recettes dans ce livre et a ujourd'hui donc je continue ma série de recettes de la cuisine au cinéma avec la côtelette de porc en sauce tomate.

1 kg de côtelettes de porcune gousse d'ail entierdes feuilles de laurierun bouquet de fenouil sauvageun demi verre de vinsel et poivre
300 g de concentré de de tomate (en sicilien sarsa sicca)
huile d'olive

Verser un peu d'huile dans une poêle, faire revenir lentement les côtelettes des deux côtés et réserver revenir un peu d'oignon haché dans la même huile en remuant souvent pour éviter qu'il ne brûleVerser le tout dans une casserole, ajoutez de l'eau et laisser cuire environ 5 minutes
Faire
Verser un demi verre de vin sur l'oignon, ajouter le concentré de tomate et travailler avec la spatule en bois jusqu'à ce que le concentré soit bien dissous
Ajouter la viande, les feuilles de laurier, le fenouil sauvage, a gousse d'ail, le sel et le poivre
Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et la sauce réduite et épaisse, en prenant soin de poser le couvercle sur la casserole de manière à la laisser entrouverte

J'ai servi la côtelette avec des haricots verts à l'ail et au persil .


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