Brioche bordelaise

Par Maptitepopotte

Bonjour,

En feuilletant mon livre de recettes "Potins de casserole", j'ai découvert la recette de la Brioche bordelaise. Je n'en avais jamais goûtée et jamais réalisée. L'occasion était trop belle !

J'ai fait la pâte à la MAP et cuisson au four.

Brioche bordelaise

15 g de levure

2 oeufs

50 g de sucre en poudre

2 c à s de lait

le zeste d'un citron non traité

1 c à c de rhum

50 g de fruits confits hachés et farinés

125 g de beurre ramolli

1 jaune d'oeuf

5 g de sel

Mettre dans la MAP¨tout les ingrédients sauf les fruits confits et le jaune d'oeuf.

Au BIP, ajoutez les fruits confits.

Lorsque la MAP a fini sa pousse, sortir la pâte et la rompre.

Posez sur une feuille de papier sulfurisé et la façonner en cercle en rejoignant les extrémités.

Couvrir le laisser lever 40 min.

Badigeonner là de jaune d'oeuf et décorer à votre goût.

Mettre à cuire à 210°  pendant 25 min.

Laissez refroidir sur une grille.

A refaire sans hésiter, un régal !.

Bonne dégustation !