Bonjour,
En feuilletant mon livre de recettes "Potins de casserole", j'ai découvert la recette de la Brioche bordelaise. Je n'en avais jamais goûtée et jamais réalisée. L'occasion était trop belle !
J'ai fait la pâte à la MAP et cuisson au four.
Brioche bordelaise
15 g de levure
2 oeufs
50 g de sucre en poudre
2 c à s de lait
le zeste d'un citron non traité
1 c à c de rhum
50 g de fruits confits hachés et farinés
125 g de beurre ramolli
1 jaune d'oeuf
5 g de sel
Mettre dans la MAP¨tout les ingrédients sauf les fruits confits et le jaune d'oeuf.
Au BIP, ajoutez les fruits confits.
Lorsque la MAP a fini sa pousse, sortir la pâte et la rompre.
Posez sur une feuille de papier sulfurisé et la façonner en cercle en rejoignant les extrémités.
Couvrir le laisser lever 40 min.
Badigeonner là de jaune d'oeuf et décorer à votre goût.
Mettre à cuire à 210° pendant 25 min.
Laissez refroidir sur une grille.
A refaire sans hésiter, un régal !.
Bonne dégustation !