Magazine Cuisine

Milk-shake à la Banane et au Chocolat

Par Nicole Michelin @recette360
Milk-shake Banane Chocolat

Le milk-shake au chocolat et à la banane est une boisson délicieusement crémeuse et rafraîchissante qui associe les saveurs riches du chocolat à la douceur naturelle des bananes.
Parfait pour une collation énergisante ou un dessert gourmand, ce milk-shake se prépare rapidement et ravira les amateurs de saveurs sucrées.
En plus, avec une touche de crème fouettée, vous aurez une boisson encore plus irrésistible.

Ingrédients : Pour deux personnes

2 bananes mûres
25 cl de lait entier
50 g de chocolat noir
1 cuillère à soupe de sucre (facultatif)
Crème fouettée (en bombe ou faite maison)
Quelques perles sucrées ou copeaux de chocolat (pour la décoration, facultatif)

Comment faire le milk-shake à la banane et au chocolat:

Préparation des ingrédients :
Commencez par éplucher les bananes et les couper en morceaux.
Cela facilitera le mélange et assurera une texture lisse pour votre milk-shake.
Si vos bananes sont très mûres, vous pouvez omettre le sucre, car elles apporteront naturellement suffisamment de douceur.

Mélange des ingrédients :
Dans un mixeur, ajoutez les morceaux de banane et le lait.
Si vous souhaitez un milk-shake plus sucré, vous pouvez également ajouter une cuillère de sucre.
Mixez le tout à haute vitesse pendant environ 30 secondes, jusqu'à ce que le mélange soit homogène et crémeux.

Faire fondre le chocolat :
Faites fondre du chocolat au bain-marie ou au micro-ondes en veillant à ce qu'il ne brûle pas.
Le chocolat doit être bien lisse et fluide.

Tremper le bord du verre :
Une fois le chocolat fondu, trempez délicatement le bord du verre dans le chocolat.
Tournez légèrement le verre pour couvrir tout le contour puis laissez le chocolat durcir.

Verser et décorer :
Versez le milk-shake dans de grands verres.
Garnissez généreusement de crème fouettée sur le dessus pour une touche gourmande supplémentaire.
Si vous le souhaitez, saupoudrez de quelques perles sucrées ou copeaux de chocolat pour la décoration.

Dégustation :
Servez immédiatement pour profiter de la texture onctueuse et fraîche de ce milk-shake au chocolat et à la banane.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines