Recette de confiture de figues maison

Publié le 13 octobre 2024 par Delits

Capturez les saveurs de l'été avec cette recette de confiture de figues maison. Un délice artisanal à portée de main, parfait pour accompagner vos petits-déjeuners et goûters.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Lavez soigneusement les figues sous l'eau froide, puis séchez-les avec un torchon propre.

Étape 2

Coupez les figues en quatre et retirez la partie dure située à la base des fruits (le pédoncule).

Étape 3

Mélangez dans une casserole les figues, le sucre, le jus de citron et l'eau. Laissez macérer pendant environ une heure pour que les saveurs se mêlent bien.

Étape 4

Portez ensuite le tout à ébullition sur feu moyen. Réduisez alors le feu et laissez mijoter environ 50 minutes. Remuez régulièrement pour que la confiture n'accroche pas au fond.

Étape 5

Vérifiez la consistance : déposez quelques gouttes de confiture sur une assiette froide; si elle se fige, c'est prêt.

Étape 6

Mettez en pot : Versez chaud dans des pots stérilisés, fermez hermétiquement et retournez-les jusqu'à complet refroidissement.

Accord parfait

Un thé noir ou vert aux notes subtiles complètera merveilleusement la dégustation de cette confiture gourmande.

L'info en plus

Saviez-vous ? La figue est non seulement délicieuse mais également riche en fibres et minéraux. C'est pourquoi notre confiture maison peut être vue comme un petit plaisir sain.

En tant que jeune média indépendant, Délits d'Opinion a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !

Suivez-nous sur Google News