Pour son dixième anniversaire, le Peninsula Paris présente de nouvelles créations signées par la talentueuse Cheffe Anne Coruble
La Cheffe Pâtissière dévoile sa bûche de Noël " Hespéridée ", et réinvente l'Heure du Thé, aux saveurs réconfortantes de l'hiver.
La bûche " Hespéridée "
Hommage à la nature et à l'inauguration du Palace en 2014, cette création singulière s'inspire des
" Dancing Leaves ", ces feuilles de cristal de Bohème soufflées à la main qui semblent flotter avec
grâce dans le hall d'entrée du palace. Signées par la prestigieuse cristallerie tchèque Lasvit, enracinée
dans une tradition séculaire de maîtres verriers réputés depuis le Moyen Âge, ces œuvres d'art
sculpturales et lumineuses ont souvent inspiré la cheffe pâtissière du Palace
Cette création repose sur une base croustillante de vanille givrée de Bretagne et de zeste de citron jaune, suivie d'un biscuit à l'huile de chanvre et à l'huile d'olive, relevé par la fraîcheur de la pulpe de citron. La pâte de citron brûlé et bergamote apporte une subtile amertume, qui se marie parfaitement avec la douceur d'un cheesecake au lait cru. Une mousse au lait ribot lui confère une texture légère et aérienne, tandis qu'une délicate couche de citron d'Amalfi confit, de citron frais et de citron caviar y apporte une touche finale délicieusement acidulée. Cette œuvre d'art éphémère, enveloppée d'un enrobage de chocolat blanc et de yaourt, dévoile ses lignes immaculées avec la fragilité d'une feuille de cristal délicatement suspendue dans le temps, et prête à s'envoler au moindre souffle, au cœur d'un verger ensoleillé.
L' Heure du Thé revisitée aux saveurs réconfortantes de l'hiver
Dans le décor majestueux du restaurant Le Lobby, ancienne salle de balle où les élégantes du siècle
dernier faisaient briller l'art de vivre Parisien, à l' Heure du Thé pendant tout le mois de décembre, la cheffe Anne Coruble met à l'honneur les produits de saison les plus réconfortants : Cannelle, vanille et chocolat : une profiterole à la vanille givrée de Bretagne parfumée à la cardamome noire et au chocolat de Madagascar, une tarte à la vanille de Tahiti et à la vanille bleue, associée à du miso blanc et de la gavotte caramélisée, ne religieuse noisette du Piémont, une fleur de duja, accompagnée d'un beignet grué de cacao et d'une crème d'avoine, ou encore une gaufrette spéculoos, un biscuit Medovick, et le poivre blanc Penja
Côté salé, le butternut confit s'allie à la fraîcheur crémeuse du chèvre. La
tartelette topinambour caramélisée se marie à la truffe noire, un bao moelleux enveloppe du homard bleu, l'estragon aux notes anisées, ou encore le caviar osciètre, perles noires de l'océan,
La Bûche de Noël " Hespéridée " - Disponible du 1er décembre au 31 décembre 2024
Réservation au 01 58 12 28 88 ou à l'adresse email ppr@peninsula.com - Prix : 80€ - pour 4 personnes - Précommande à partir du dimanche 1 er décembre (requise 72 heures à l'avance minimum)
L'Heure du Thé Classique : 85€ - L'Heure du Thé Prestige (accompagnée d'une flûte de champagne Deutz Peninsula ou du cocktail du mois) : 105€ - Du lundi au samedi de 15h00 à 18h00