9 recettes de tartes aux pommes faciles et délicieuses

Par Mongraindesucre

Si la tarte aux pommes évoque pour vous le doux parfum de l'enfance et les repas dominicaux, préparez-vous à redécouvrir ce classique avec nos neuf recettes simples et goûteuses. Devenez le chef pâtissier de votre cuisine grâce à des astuces gourmandes qui feront de chaque part une véritable invitation au voyage des sens.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

Étape 2

Epluchez et coupez les pommes en quartiers, puis en fines lamelles. Arrosez-les d'un peu de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.

Étape 3

Disposez harmonieusement les lamelles de pomme sur la pâte.

Étape 4

Saupoudrez les pommes avec du sucre semoule et un peu de cannelle pour rehausser le goût.

Étape 5

Faites fondre le beurre et versez-le uniformément sur les pommes.

Étape 6

Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6-7) et enfournez la tarte pour environ 35 minutes jusqu'à ce que les pommes soient dorées.

Accord mets-vin

Pour accompagner cette douceur sucrée, optez pour un cidre brut ou un vin blanc moelleux tel qu'un Coteaux du Layon. Ces boissons compléteront à merveille les saveurs fruitées de votre tarte.

L'origine gourmande