Ingrédients (pour 4-5 parts)
- 1 butternut de taille moyenne- 1 gros oignon
- 4 cuillères à café de concentré de tomate- 2 cuillères à soupe de lentilles corail
- 1 cuillère à soupe de purée de cacahuète (non salée)- 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1 cuillère à soupe de curcuma en poudreEplucher la courge butternut, enlever les graines et le coeur fibreux. Découper en gros cubes.Eplucher l'oignon, le découper en rondelles.
Dans une grande casserole, faire revenir les lamelles d'oignon dans l'huile d'olive à feu moyen-fort. Lorsque les oignons commencent à caraméliser légèrement, ajouter le curcuma et mélanger. Laisser cuire 1 min.
Placer les cubes de butternut, le concentré de tomate et les lentilles corail dans la casserole. Couvrir d'eau à hauteur.Faire cuire à petits bouillons pendant 20 min.Retirer du feu. Ajouter le jus de citron et la purée de cacahuète. Assaisonner.
Mixer la soupe (j'ai utilisé le Vitamix).Servir chaud.