Voici une nouvelle recette à base de butternut, un légume qui fait des merveilles en soupe. J'ai ajouté un peu de lentilles corail pour donner une consistance plus veloutée à ma soupe. Pour donner un petit twist au niveau gustatif, j'ai ajouté de la purée de cacahuète et du jus de citron (pour apporter du peps et de l'acidité). Le mélange des saveurs est très réussi.
Ingrédients (pour 4-5 parts)
- 1 butternut de taille moyenne- 1 gros oignon
- 4 cuillères à café de concentré de tomate- 2 cuillères à soupe de lentilles corail
- 1 cuillère à soupe de purée de cacahuète (non salée)- 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1 cuillère à soupe de curcuma en poudreEplucher la courge butternut, enlever les graines et le coeur fibreux. Découper en gros cubes.Eplucher l'oignon, le découper en rondelles.
Dans
une grande casserole, faire revenir les lamelles d'oignon dans l'huile
d'olive à feu moyen-fort. Lorsque les oignons commencent à caraméliser
légèrement, ajouter le curcuma et mélanger. Laisser cuire 1 min.
Placer les cubes de butternut, le concentré de tomate et les lentilles corail dans la casserole. Couvrir d'eau à hauteur.Faire cuire à petits bouillons pendant 20 min.Retirer
du feu. Ajouter le jus de citron et la purée de cacahuète. Assaisonner.
Mixer la soupe (j'ai utilisé le Vitamix).Servir chaud.