Jarret de bœuf aux carottes au Companion : recette savoureuse

Publié le 12 octobre 2024 par Delits

Laissez-vous tenter par la tendresse d'un jarret de bœuf mijoté aux carottes, une recette réconfortante qui fait la part belle aux saveurs traditionnelles. Avec le Companion, cet incontournable de la cuisine familiale devient un jeu d'enfant. Suivez ces étapes pour régaler vos convives et apporter un peu de chaleur dans vos assiettes.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Émincer: couper en fines tranches les oignons et l'ail. Peler les carottes et les couper en rondelles.

Étape 2

Saisir: dans le bol du Companion muni du mélangeur, ajouter un filet d'huile et lancer le programme P1 à 130°C pour saisir le jarret sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit doré.

Étape 3

Déglacer: verser le vin blanc pour récupérer les sucs de cuisson en lançant le robot à vitesse 3 sans chauffe pendant 2 minutes.

Étape 4

Mijoter: ajouter les oignons, l'ail, les carottes, le thym, le laurier, le fond de veau, saler et poivrer. Lancer le programme Mijotage P2 à 95°C pour environ deux heures. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Accord Mets et Vin

L'accord parfait serait avec un vin rouge corsé tel qu'un Côtes-du-Rhône ou un Bordeaux qui saura complimenter les saveurs rustiques du jarret de bœuf.

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