Voici La recette du moelleux chocolat et café, un savoureux cake léger à base de chocolat et parfumé au café facile et simple à réaliser pour goûter léger.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 150 g de chocolat
- 40 g de beurre allégé
- 50 ml de café expresso
- 4 œufs
- 50 g de stévia
- 40 g d’amandes finement hachées
- 1 cuillère à soupe de lait
- 10 g de maïzena
Préparation :
Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre. Ajoutez ensuite le café encore chaud.
Séparez les jaunes et les blancs d’œufs. Fouettez les jaunes d’œufs avec le stévia jusqu’à ce que le mélange devienne gonflé et mousseux. Ajoutez ensuite les amandes hachées, la maïzena, le lait et le chocolat fondu à température ambiante.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange en mélangeant à la spatule, de bas en haut.
Versez le tout dans un moule de 22 cm beurré et fariné et enfournez à four chaud à 180°C pendant 30 minutes.