L'automne déroule son tapis de feuilles et avec lui, l'envie de douceurs réconfortantes s'invite dans nos cuisines. Aujourd'hui, nous allons préparer ensemble des tartelettes aux pommes, poires et noix, un dessert qui marie à merveille les saveurs de la saison. Suivez le guide pour une réalisation aussi ludique que délicieuse !
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Étape 2
Foncez les moules avec la pâte brisée. Cela signifie qu'il faut étaler la pâte dans vos moules en épousant bien leur forme.
Étape 3
Pelez et coupez en dés les pommes et les poires. 'Couper en dés' veut dire découper les fruits en petits cubes.
Étape 4
Mélangez ces dés de fruits avec le sucre roux et la cannelle.
Étape 5
Répartissez ce mélange dans vos fonds de tartelettes.
Étape 6
Hachez grossièrement les noix et parsemez-les sur le dessus des tartelettes.
Étape 7
Déposez quelques petits morceaux de beurre sur chaque tartelette avant d'enfourner.
Étape 8
Laissez cuire pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
Accords mets vins
Ces tartelettes se marient très bien avec une bolée de cidre brut légèrement frais, accentuant ainsi l'esprit automnal du dessert.
L'alliance pomme-poire-noix :