Voici La recette de la tarte légère aux aubergines et tomates, une savoureuse tarte légère salée à base de tomates et d’aubergines, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 6 personnes : 6 pts/ personne –
- 1 fond de tarte léger ( recette ici )
- 2 aubergines
- 4 tomates
- 30 g de de parmesan râpé
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 150 g de fromage blanc 0%
- 2 œufs
- Origan
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les aubergines, séchez-les et coupez-les en fines tranches. Étalez les tranches sur le plan de travail ou sur une planche à découper et saupoudrez d’un peu de sel ; Laissez-les reposer ainsi pendant environ 20 minutes.
Ensuite passez-les sous l’eau froide pour éliminer l’excès de sel et séchez-les.
Lavez les tomates, séchez-les et coupez-les également en fines tranches.
Étalez la pâte sur le moule puis piquez-la avec une fourchette.
Dans un bol battez les œufs avec le fromage blanc et le fromage de chèvre et la parmesan puis salez légèrement et poivrez.
Versez le mélange dans le fond de la tarte puis déposez en alternant les tranches d’aubergines et de tomates.
Arosez d’huile d’olive puis saupoudrez de sel, poivre et un peu d’origan.
Enfournez ensuite au four chaud à 180°C pendant environ 35 minutes.