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Bonne rentrée!
Retrouvez nos nouvelles recettes de saison avec nos fiches recettes illustrées (et donc testées… ) :
Nous vous proposons une entrée un peu originale de “Crème de betterave rouge au basilic” qui peut être servie avec des tartines grillées. La betterave rouge peut être mangée crue ou cuite. Crue, on la pèle pour la trancher ou la râper et l’accompagner d’une vinaigrette. Cuite avec sa peau pendant 30 à 45 min (selon grosseur), elle peut être consommée chaude ou froide. Ses feuilles sont excellentes cuites et se préparent comme les épinards.Elle est source de vitamine A et C, de potassium, magnésium et fer! Suivez en images la recette “Spaghettis de courge”, vous serez étonnés!La courge spaghetti mesure de 20 à 30 cm et peut peser jusqu’à 2 kg. Sa chair d’un jaune très pâle ressemble à des spaghettis lorsqu’on la sépare à l’aide d’une fourchette après cuisson. On s’en sert comme garniture et peut remplacer les pâtes dans toutes les recettes. On peut aussi l’utiliser dans les soupes et purées. Cuite et refroidie on peut la servir en salade avec une vinaigrette ou de la mayonnaise. “Gratin de courgettes à la muscade”
La courgette est disponible presque toute l’année. Si elle est de petite taille et sans meurtrissures on peut la cuisiner sans la peler. Lorsqu’on la cuit à l’eau ou à la vapeur, relever son goût avec une béchamel ou autre sauce. C’est un légume très peu calorique qui accompagne viande et poisson. “Tarte aux prunes”
Les prunes sont également de saison : mirabelles, quetsches et Reine Claude. Choisissez les prunes bien mûres mais fermes. Si elles sont recouvertes de pruine (poudre blanche naturelle) c’est qu’elles n’ont pas été trop manipulées. On peut les manger nature ou bien en faire des tartes, de la compote ou des confitures. Elles sont riches en magnésium, en fibres et vitamines A.
A la pleine saison, n’hésitez pas à les congeler, lavées et dénoyautées. Classé dans: Au quotidien, Économiques, Deux à six Recettes de: amuse-gueule, compote, legume, tarte Faire un commentaire
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