Je vais vous faire une déclaration fracassante mais jusqu’à’ présent je n’avais pas vraiment le réflexe soja ( c’est mal hein?)
Eh bien c’est fini, car j’ai trouvé un produit plutôt pas mal et qui se substitue avantageusement à la crème liquide.
BIOSOY SOYA CUISINE est une préparation culinaire 100% végétale.
- 2 fois moins calorique qu’une crème liquide classique : seulement 159 kcal pour 100 ml.
- Sans lactose.
- Sans cholestérol.
- Sans gluten.
- Riche en acides gras insaturés essentiels au bon fonctionnement cellulaire.
En plus le soja utilisé dans la préparation est cultivé dans le sud-ouest de la France, en région Midi Pyrénées (Haute-Garonne, Gers,Tarn,…).
J’aime bien la texture et le goût est vraiment agréable. Je l’utilise la plupart du temps dans les gratins de légumes, mais aussi dans les préparations à base de pâtes. Voici une photo du plat de midi, une petite salade de pâtes, tomates et saumon, le tout arrosé de biosoy.
Pour en savoir plus voici ici le site de soy, le fabricant
Les points de vente : je la trouve chez biocoop. Sinon, la liste des distributeurs des produits soy est ici
PS : promis, je vais prendre des cours de photo (est ce que cela sera suffisant ? Je ne sais même pas !)