Recette de gâteau cervelle pour Halloween : effrayez vos invités !

Par Mongraindesucre

À l'approche d'Halloween, osez une création pâtissière aussi délicieuse qu'horrifiante : le gâteau cervelle ! Ce dessert effrayant ne manquera pas de susciter des frissons chez vos invités. Suivez attentivement ces instructions pour réaliser un dessert à la fois amusant et gourmand.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Étape 2

Fouettez le beurre mou et le sucre dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Étape 3

Incorporez les œufs un par un en battant bien après chaque ajout.

Étape 4

Mélangez la farine avec la levure chimique puis sievez* ce mélange sur la préparation précédente. *Passer au tamis pour obtenir une poudre fine sans grumeaux.

Étape 5

Ajoutez progressivement le lait tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Étape 6

Verser quelques gouttes de colorant alimentaire rouge pour donner un aspect sanguinolent à votre préparation.

Étape 7

Graisser et fariner légèrement votre moule en forme de cerveau avant d'y verser la pâte.

Étape 8

Enfournez pendant environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche si le gâteau est cuit.

Étape 9

Laissez refroidir avant de démouler sur un plat de présentation.

Étape 10

Nappez* le gâteau avec de la gelée de framboises ou fraises pour simuler du sang. *Recouvrir entièrement une surface avec une couche épaisse.

Accompagnement parfait

Pour adoucir l'aspect terrifiant du gâteau, servez-le avec un verre de lait froid ou une boisson chaude comme un chocolat chaud onctueux.