À l'approche de la nuit la plus effrayante de l'année, offrez à vos convives un frisson culinaire avec notre gâteau fantôme d'Halloween. Cette recette aussi délicieuse qu'épouvantable ravira petits et grands, tout en apportant une touche ludique à votre soirée. Nul besoin d'être un sorcier pour réaliser ce dessert : suivez simplement ces indications et laissez la magie opérer !
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Faites fondre le beurre.Étape 2
Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Étape 3
Incorporez progressivement la farine et la levure préalablement tamisées* (*passer au travers d'une passoire fine).Étape 4
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Étape 5
Intégrez le beurre fondu à votre préparation et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Étape 6
Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et enfournez pendant environ une heure.Étape 7
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir au bain-marie* (*cuisson douce dans un récipient posé sur un autre contenant de l'eau frémissante).Étape 8
Détendez le chocolat avec un peu de crème liquide pour obtenir un glaçage onctueux.Étape 9
Laissez refroidir le gâteau avant de démouler puis nappez-le du glaçage au chocolat.Étape 10
Découpez des formes de fantômes dans la pâte à sucre blanche et des yeux dans la pâte à sucre noire, puis disposez-les sur le gâteau pour créer des petits fantômes.Accord Boisson
Pour accompagner ce gâteau fantôme, une boisson chaude comme un chocolat chaud épicé ou une tisane aux saveurs automnales sera parfaite pour rester dans l'esprit d'Halloween tout en réconfortant vos invités après leur frayeur gustative !