The Peninsula Paris renouvelle son soutien dans la campagne Octobre Rose

Publié le 03 octobre 2024 par Framboise32

Le Palace de l'avenue Kléber se pare de rose pour soutenir la campagne mondiale de lutte
contre le cancer du sein et démarre son programme " Peninsula In Pink ", un hommage vibrant à la cause et à la résilience.

Depuis son ouverture en 2014, voilà désormais dix ans que le Peninsula Paris déploie un
engagement sans faille pour sensibiliser le public à l'importance de la prévention du cancer du
sein. Cette année encore, cette Grande Dame parisienne s'associe à l'association Les Bonnes
Fées, fondée en 2015 sous l'initiative de Sylvie Tellier.


Depuis neuf ans, cette association, qui réunit 18 Miss France, œuvre sans relâche pour les
femmes atteintes de cancer, incarnant des valeurs de solidarité et de générosité. Grâce à
l'ouverture de quatre Maisons des Bonnes Fées en France (à Nancy, Lyon, Lille et
Montpellier), les patientes peuvent bénéficier de soins et de thérapies complémentaires,
essentiels à leur guérison et à leur reconstruction.


À l'occasion du lancement d'Octobre Rose, une soirée caritative illuminera le jeudi 3 octobre,
aux côtés des Bonnes Fées. Sous un ciel étoilé, les invités seront émerveillés par la
métamorphose de la façade de l'hôtel, drapée de rose pour l'occasion. Un dîner gastronomique,
orchestré par le talentueux Chef David Bizet, ravira les palais, tandis que des performances
artistiques émerveilleront les invités. La soirée culminera avec une vente aux enchères menée
par Christie's, offrant à chacun l'opportunité de contribuer à la noble cause de la lutte contre
le cancer du sein. L'année dernière, cette mobilisation a permis de récolter la somme
remarquable de 228 100 euros

Les courbes lumineuses de Jordane Saget pour Octobre Rose
C'est aux côtés de l'artiste Jordane Saget que le programme Octobre Rose prend vie au cœur
du Palace. Célèbre pour ses œuvres à la craie qui embellissent les rues de Paris, cet artiste
français a réalisé une installation lumineuse exclusive, transformant la galerie Corbero en une
œuvre monumentale baignée de nuances de rose, symbole emblématique de cette cause. Ses
courbes lumineuses, tracées à la main, s'étirent gracieusement sur la vaste verrière de la galerie,
offrant aux passants un spectacle enchanteur et poétique, à admirer tant de l'intérieur que de
l'extérieur du Palace.

Le programme Peninsula In Pink s'épanouit tout au long du mois d'octobre au sein de l'hôtel,
où chaque geste compte. Pour chaque offre spécifique proposée dans ses espaces
d'hébergement, de restauration et de spa, le Palace s'engage à reverser une part précieuse à
l'association Les Bonnes Fées, tissant ainsi un lien de solidarité et d'espoir au cœur de
chaque expérience.


À cette occasion, la Cheffe Pâtissière Anne Coruble révèle son sublime Heure du Thé. Un festin
aussi beau que délicieux, où se mêlent des créations telles qu'un givré à la poire Williams aux
noix de macadamia, une gaufrette croustillante à la fleur de framboise, et une brioche polonaise
ornée de pralines roses. Du côté salé, un beignet de tourteau se dévoile sous un délicat voile
d'hibiscus, tandis qu'un croustillant de pomme de terre à la crème subtilement fumée et une
tartelette de betterave accompagnée de son givré kiwi viennent enrichir cette expérience

D'autres merveilles sont également à découvrir sur la carte des trois restaurants de
l'établissement : L'Oiseau Blanc**, le LiLi et Le Lobby. La fleur de nashi à l'huile de
géranium, la tarte framboise rafraîchie à l'oseille, et les dim sum aux fruits noirs s'y présentent,
séduisants par leurs teintes rosées et leurs saveurs envoûtante

Les équipes du Bar Kléber ont conçu un cocktail rafraîchissant, le " Vol de Nuit ", où se mêlent
harmonieusement liqueur de Chambord, Amaretto, citron jaune, blanc d'œuf et jus de
cranberry. Une version sans alcool, le " Fairy Kiss ", enchante également la carte, alliant jus
de cranberry, yuzu, sirop d'agave, eau de coco et ginger ale. Ces deux créations originales,
empreintes d'imagination et de fantaisie, sont le fruit du talentueux Chef Barman Frédéric
Verdière et de sa brillante équipe de barmen.
Pour souligner l'effervescence et apporter une délicate acidité dans ce mois solidaire, le
champagne se teinte d'une jolie couleur rose... La cuvée rosée du Champagne Laurent-Perrier
est spécialement proposée au restaurant Le Lobby et au Bar Kléber, tandis que le Champagne
Deutz Rosé Brut ravi les convives du LiLi. Au restaurant panoramique de l'hôtel, L'Oiseau
Blanc, le Champagne Laherte, aux éclats de framboise, se déguste dans une harmonie de
saveurs et de couleurs, promesse d'un moment d'exception.
Ainsi, des restaurants au bar, en passant par le spa, l'hôtel s'engage tout au long du mois
d'octobre à reverser une part précieuse de chaque offre dédiée à l'association Les Bonnes Fées.
Animés par un profond esprit de solidarité, les employés de l'hôtel sont également invités à
faire des dons ou à offrir leur temps en bénévolat, tissant ensemble un lien d'espoir.

Informations complémentaires - Du dimanche 1er octobre au mardi 31 octobre 2024
Offre de restauration- Réservation au 01 58 12 66 82 ou à l'adresse spappr@peninsula.com

Desserts des restaurant L'Oiseau Blanc**, Lili et Le Lobby disponibles à la carte.

L'Heure du Thé disponible du lundi au samedi de 15h00 à 18h00 :
o 85 € par personne en version Classique
o 105 € par personne en version Prestige, servi avec une coupe de Deutz Rosé Brut
2014 ou le cocktail du mois.
oRéservation au 01 58 12 28 88 ou à l'adresse ppr@peninsula.com.
Les créations du Bar Kléber :
oCocktail " Vol de Nuit " au prix de 34€
Mocktail " Fairy Kiss " au prix de 28€
o Réservation au 01 58 12 28 88 ou à l'adresse ppr@peninsula.com.
Offre Spa
Soin Signature " Éveil de Jade " : Soin de 60 minutes au prix de 260€ - Soin de 90 minutes au prix de 340€