Magazine Cuisine

Gâteau aux Pommes et Ricotta : Léger et Fondant

Par Sabine91
gâteau aux pommes et ricotta ww

Voici La recette du gâteau aux pommes et ricotta, un savoureux gâteau léger à base de pommes sans sucre et sans matière grasse facile et simple à réaliser pour le goûter.

Ingrédients pour 6 personnes : 5 pts / personne –
  • 400 g de ricotta
  • 2 grosses pommes
  • 2 oeufs
  • 3 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de stévia
  • 1/2 cuillère à soupe de vanille liquide
Préparation :

Dans le bol d’un robot culinaire, mettez la ricotta, les oeufs, le stévia, la maïzena et la vanille liquide puis mélangez le tout jusqu’à obtenir une crème lisse.
Lavez et épluchez les pommes en les coupant en 4 quartiers puis taillez 6 morceaux en tranches épaisses et le reste en tranches plus minces.
Disposez les pommes tranchées épaisses au fond du moules un peu comme pour une tarte.
Versez la crème dessus et la répartissant bien pour qu’elle recouvre les pommes.
Disposez sur le dessus les pommes finement tranchées.
Enfournez ensuite au four chaud à 180°C pendant 40 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines