Brochettes de fraises, fromage et jambon cru

Par Elvira

Un férié tranquille et ensoleillé dans le sud du Portugal... Un anniversaire... Une terrasse ombragée avec vue sur lagune... Et une exceptionnelle bouteille de vin jaune d'Arbois 1988 qui ne demandait qu'à être accompagnée. Et pourquoi pas par de fraîches et délicates brochettes aux fraises du jardin et autres petits délices...?
Ingrédients
- quelques fraises mûres
- 1 morceau de fromage*
- 1 morceau de jambon cru
- vinaigre de xérès ou balsamique
- huile d'olive vierge extra
- piques à brochettes en bois
* ici : manchego, comté et São Jorge (Açores)

Préparation
Arranger, laver et sécher les fraises. Couper le fromage et le jambon cru en petits dés.
Piquer les fraises sur les piques en bois, en alternance avec les dés de jambon cru et de fromage. Dresser les brochettes dans un plat de service.
Mélanger un peu de vinaigre de xérès avec de l'huile d'olive. Asperger légèrement les brochettes avec la sauce et servir.
Voir également : Salade de fraises, asperges vertes, manchego et magret fumé